Un tartare de pêche à l’avocat et à la tomate ancienne accompagné de son houmous de lentilles corail maison au thym
(recette tirée de la page Facebook de Sophie Bénabi )
Ingrédients pour 2 personnes
° 1 pêche
° 1 Avocat
° 1 tomate verte
° 1 feuille d’oseille ou bien de la coriandre ou du Persil
° De l’huile d’olive
° 1 pincée de curry
° Du poivre et sel
Pour le houmous
° 1 tasse de lentilles corail
° 2 c.à.s de tahini
° 1 c.à.s d’huile d’olive
° 1 c.à.s de cumin en poudre
° 1 bouquet de thym ou de coriandre
° Sel et poivre
PRÉPARATION
Couper en petit dés la pêche, la tomate (en ôtant les graines) et l’avocat puis assaisonner avec l’huile d’olive, l’oseille, la coriandre, et les épices, mélanger délicatement puis à l’aide d’un ramequin dresser le tartare .
Rincez les lentilles puis les faire cuire avec 4 fois leur volume en eau jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Ensuite filtrez puis réserver jusqu’à ce qu’elles refroidissent
Dans un blender ajoutez les lentilles cuites, le tahini puis la coriandre ou le thym, un peu de sel et de poivre et du cumin et mixez le tout.
Présentez le tout avec un peu de salade verte, des graines de Grenade et des crackers au seigle .
Régalez-vous bien