Un tartare de pêche à l’avocat et à la tomate ancienne accompagné de son houmous de lentilles corail maison au thym✨

(recette tirée de la page Facebook de Sophie Bénabi )⁣

📝 Ingrédients pour 2 personnes ⁣⁣

° 1 pêche⁣

° 1 Avocat⁣

° 1 tomate verte ⁣

° 1 feuille d’oseille ou bien de la coriandre ou du Persil⁣

° De l’huile d’olive⁣

° 1 pincée de curry⁣

° Du poivre et sel⁣

📝 Pour le houmous⁣⁣

° 1 tasse de lentilles corail⁣

° 2 c.à.s de tahini⁣

° 1 c.à.s d’huile d’olive⁣

° 1 c.à.s de cumin en poudre ⁣

° 1 bouquet de thym ou de coriandre ⁣

° Sel et poivre⁣⁣

🍽️ PRÉPARATION⁣⁣

Couper en petit dés la pêche, la tomate (en ôtant les graines) et l’avocat puis assaisonner avec l’huile d’olive, l’oseille, la coriandre, et les épices, mélanger délicatement puis à l’aide d’un ramequin dresser le tartare 😊 .⁣

Rincez les lentilles puis les faire cuire avec 4 fois leur volume en eau jusqu’à ce que les lentilles soient tendres⁣

Ensuite filtrez puis réserver jusqu’à ce qu’elles refroidissent⁣⁣

Dans un blender ajoutez les lentilles cuites, le tahini puis la coriandre ou le thym, un peu de sel et de poivre et du cumin et mixez le tout.⁣

Présentez le tout avec un peu de salade verte, des graines de Grenade et des crackers au seigle 🥰 .⁣

☀️ Régalez-vous bien 💚