Recette tirée du site de Sophie Benabi :  clic ici

Vous repérez les six saveurs ? 

♥ Ingrédients :

  • 200 g de haricots Mungo ou de haricots Mungo cassés avec la peau

  • 100 g de lentilles corail

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 c.à.c de poudre curcuma

  • 1 cm de gingembre frais

  • 1/2 c.à.s de graines de cumin ou de poudre de cumin

  • 1/2 c.à.s de graines de fenugrec ou de poudre de fenugrec

  • 1/2 c.à.s de graines de fenouil ou de poudre de fenouil

  • 1 c.à.s de graines de coriandre ou de poudre de coriandre

  • le jus d’un demi citron

  • 1 pincée de gros sel

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation

1. Émincer l’ail, le gingembre frais

2. Rincer les haricots mungo et les lentilles corail (si vous prenez des haricots mungo entiers, les faire tremper la veille)

3. Faire cuire les haricots mungo et les lentilles corail 3/4 d’heure à feu doux dans 3 fois leur volume en eau

4. Réserver un peu d’eau de cuisson que l’on utilisera ensuite pour les épices

5. Mixer les haricots et les lentilles corail avec leur eau de cuisson et réserver

6. Ensuite dans un fond d’huile faire revenir sur feu doux le gingembre émincé, l’ail, les graines de cumin et les graines de fenugrec, puis attendre 1 minute et ajouter les épices en poudre

7. Faire revenir le tout en surveillant bien car cela cuit très vite ! Puis ajouter un peu d’eau de cuisson des haricots et lentilles corail dans les épices pour qu’elles se densifient.

8. Mettre l’ensemble des épices dans les haricots et les lentilles puis mixer

9. Ajouter un peu de jus de citron et quelques feuilles de coriandre.