un verre de lait épicé

Le lait d’or

Le lait d’or, grande boisson de l’alimentation ayurvédique… En fait un lait aux épices, un chaï, une boisson contre le froid… 

Allez je vous livre ma version :

* 200 ml de lait végétal ou de lait de vache bio🥛

* 1 c.à. café de curcuma en poudre

* 1 grosse pincée de poivre noir🥵

* 1 grosse pincée de gingembre (frais et rapé ou sec)

Pour choisir le lait selon le dosha que vous voulez soutenir :

Vata : lait d’avoine, d’amandes, de noisette, de brebis, de vache

Pitta : lait de coco, de riz, de soja, d’épeautre, d’amande, de brebis ou de vache

Kapha : Lait d’avoine, de riz, de millet, d’épeautre

Préparation

Dans une casserole versez un filet de lait avec le curcuma. Remuez et lorsque la texture devient homogène, rajoutez le reste du lait.

Au moment où le lait est chaud (mais non bouillant), retirez du feu et ajoutez le poivre et le gingembre (et les autres épices si envie)

Servir avec un sucrant si envie. Si vous choisissez du miel🍯, rajoutez le lorsque la boisson n’est plus très chaud.

Et donc au gré des envies, rajoutez : cannelle, clous de girofle, cardamome, citron frais.