(crédits site Gingerly)
Les carottes aux graines de moutarde
En Ayurvéda (dont le berceau est l’Inde), le calendrier des saisons est différent de celui des saisons occidentales. Depuis le 15 septembre, l’automne ayurvédique est là et il se finira le 15 novembre. Le corps se prépare peu à peu à l’arrivée du vent, du froid et de la sécheresse, alors cette recette savoureuse à la carotte tombe à pic.
Ingrédients :
* 1 cas de matière grasse (Ghee ou huile de votre choix)
* 1 c.à.s graines de moutarde noire
* 1 cm de gingembre frais
* Carottes
*Coriandre fraîche
Préparation :
Laver et couper les carottes en bâtonnets. Peler et détailler le gingembre en petits cubes. Ciseler la coriandre (1/2 botte). Chauffer la matière grasse dans une sauteuse et ajouter les graines de moutarde. Remuer jusqu’à ce que les graines éclatent. Puis ajouter le gingembre en petits cubes et enfin les carottes. Saler, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Le riz au cumin
Ingrédients :
* 1c.à.s de matière grasse (ghee ou huile de votre choix)
* 1 c.à.s de graines de cumin
* riz basmati
* eau chaude
Préparation :
Faire tremper le riz 2 heures maximum avant la préparation.
Faire revenir les graines de cumin dans la matière grasse sans les faire brûler. Ajouter le riz basmati sans l’eau de trempage. Ajouter de l’eau chaude jusqu’à 1.5cms au dessus du niveau du riz, ainsi qu’une pincée de sel.
Faire cuire à feu doux. Ne pas remuer, vérifier que le riz ne brûle pas. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, c’est prêt.